la Ferme d’Anchin à Emmerin (59)

Ancienne grange dîmière, notre ferme typique du Mélantois faisait à l’origine partie du vaste domaine de l’abbaye d’Anchin, fondée en 1079 par les moines bénédictins et aujourd’hui disparue.

Demeure de la famille Destombes depuis plusieurs générations, la ferme est encore à ce jour une exploitation agricole. C’est en 1993 que pour compléter leur activité, Jean-Pierre et son épouse Virginie se lancent par passion et plaisir de l’innovation dans la fabrication de soupes fraîches.

A partir d’un simple carnet de recettes traditionnelles et d’essais dans la cuisine familiale, la grande aventure commence à Liévin (62) avec pour principale motivation l’envie de proposer des soupes régionales de qualité, au goût authentique du fait-maison.

Aujourd’hui

Désormais ce sont plus de 25 références que nous vous préparons avec toujours plus de passion et de plaisir !

Agriculteurs dans nos gènes, nous sommes et demeurons des terriens.  Notre société se développe et ne rate aucun tournant stratégique mais elle reste avant tout cette aventure familiale aux valeurs profondément ancrées : un amour absolu du produit, une qualité irréprochable, une traçabilité totale, un grand respect de l’environnement et un goût prononcé pour l’innovation.

La grande majorité de nos collaborateurs nous accompagne depuis plus de 10 ans et c’est tous ensemble que nous œuvrons au quotidien avec pour seul objectif celui de vous offrir le meilleur.

Une entreprise familiale

Amoureux de la terre et des légumes qu’elle nous offre, Jean-Pierre Destombes se consacre chaque saison à la recherche des meilleurs légumes et épices. Véritable Géo Trouvetou passionné par les process de fabrication, il n’a de cesse d’inventer et déposer de nouveaux brevets destinés à améliorer en permanence la qualité et la sécurité alimentaire de notre site et de nos recettes.

Virginie Destombes, son épouse, se reconnaît mordue, accro et totalement toquée de cuisine et de gastronomie ! Femme active et mère attentive, son œil averti de consommatrice pose un regard toujours pertinent sur chacune de nos innovations.

Frère de Virginie, David Sartorius est de son propre aveu un gourmet ultra gourmand ! Homme de terrain attentif aux attentes et désirs de ses clients, il innove constamment et réinvente nos recettes en s’attachant à ne vous proposer que l’excellence.

VOUS ETES VRAIMENT CURIEUX ? CLIQUEZ SUR LE PLUS ET ON VOUS EN DIT PLUS !!!

 

C’est en constatant qu’il n’existait pas sur le marché français de soupes fraîches de qualité que nous avons décidé en 1993 de nous lancer dans cette formidable aventure.

L’idée simple de produire des soupes de légumes qualitatives et semblables à celles réalisées à la maison s’est traduite dès 1994 par la mise au point de 4 savoureuses recettes traditionnelles de notre région, aujourd’hui encore présentes dans notre gamme : la 5 légumes, la cresson-cerfeuil, la tomate-basilic et la poireau-persil.

Notre seule et unique ligne de conduite : produire des recettes simples, sans colorant, sans conservateur et sans OGM !

Afin de mettre en place un process garantissant une sécurité alimentaire totale et une préservation maximale des apports nutritionnels de nos légumes, nous choisissons de nous faire accompagner par un centre d’études agroalimentaires.
De cette collaboration et de la passion de Jean-Pierre pour l’innovation naît alors une technique exclusive d’embouteillage qui nous permet de conserver au mieux les atouts santé de nos ingrédients tout en vous assurant une DLC de plusieurs dizaines de jours !
Le conditionnement en bouteille de verre transparent ainsi que la qualité de nos recettes reçoivent rapidement un accueil et des échos très positifs de la part de nos clients. L’affaire est lancée !

 

Moins de 2 ans plus tard, un gaspacho froid vient étoffer la gamme existante, ainsi qu’une famille de veloutés baptisée « Suprême ». De nouveaux légumes sont déclinés (potiron, courgette, asperge…) et une pointe de crème vient apporter onctuosité et franche gourmandise aux recettes !

Pour répondre aux attentes de nos clients et aux souhaits des consommateurs, le bio fait son entrée en 1998. Travailler le bio est contraignant, long et difficile à mettre en place, mais cela correspond en tout point à notre exigence de qualité et notre envie de rester précurseurs dans notre domaine. Nous déclinons donc nos recettes les plus plébiscitées en version bio et obtenons avec fierté le label AB (Agriculture Biologique), contrôlé et certifié chaque année par Ecocert.

 

histoire-photo5Au rythme des saisons notre catalogue de recettes s’étoffe et c’est en 2008 que nous décidons de répondre au besoin grandissant de contenants plus petits et nomades. Nous créons donc la « City Cup », pot de 500ml, très résistant et micro-ondable, et lançons pour l’occasion de nouvelles recettes plus originales et créatives. Bios, peu caloriques, souvent sans pomme de terre, ces recettes sont davantage travaillées et plaisent très rapidement à notre cible de citadins actifs et exigeants à la recherche de qualité et de saveur.

Rapidement cette nouvelle famille s’agrandit avec l’arrivée du format 300ml, portion unique parfaitement adaptée à la nouvelle tendance du snacking.

Du format familial à la petite cup individuelle, notre gamme répond désormais à tous vos besoins et multiplie les instants de consommation : en apéritif ou en pause déjeuner, en tribu ou en gourmet solitaire, nous avons toujours une recette ou un format correspondant à ces moments de vie.

 

Nous affinons sans cesse nos préparations, mariant avec audace piment d’Espelette et butternut bio, gingembre et potimarron, carotte et lait de coco. Nous déclinons les recettes préférées des consommateurs dans les différents formats et sommes fiers de proposer aujourd’hui plus de 25 références !

Toutes différentes, nos recettes ont en commun cette volonté de vous faire (re)découvrir la saveur des bons légumes au travers de nos soupes saines, simples et savoureuses, mitonnées avec énormément d’amour !
Parce que nous avons cette passion du Bon chevillée au corps et cette conviction qu’il est possible d’offrir le meilleur de ce que la Nature nous propose.

Alors vite, à vos cuillères,
et bienvenue dans notre univers !

 

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C’est en constatant qu’il n’existait pas sur le marché français de soupes fraîches de qualité que nous avons décidé en 1993 de nous lancer dans cette formidable aventure.

L’idée simple de produire des soupes de légumes qualitatives et semblables à celles réalisées à la maison s’est traduite dès 1994 par la mise au point de 4 savoureuses recettes traditionnelles de notre région, aujourd’hui encore présentes dans notre gamme : la 5 légumes, la cresson-cerfeuil, la tomate-basilic et la poireau-persil.

Notre seule et unique ligne de conduite : produire des recettes simples, sans colorant, sans conservateur et sans OGM !

Afin de mettre en place un process garantissant une sécurité alimentaire totale et une préservation maximale des apports nutritionnels de nos légumes, nous choisissons de nous faire accompagner par un centre d’études agroalimentaires.
De cette collaboration et de la passion de Jean-Pierre pour l’innovation naît alors une technique exclusive d’embouteillage qui nous permet de conserver au mieux les atouts santé de nos ingrédients tout en vous assurant une DLC de plusieurs dizaines de jours !
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Moins de 2 ans plus tard, un gaspacho froid vient étoffer la gamme existante, ainsi qu’une famille de veloutés baptisée « Suprême ». De nouveaux légumes sont déclinés (potiron, courgette, asperge…) et une pointe de crème vient apporter onctuosité et franche gourmandise aux recettes !

Pour répondre aux attentes de nos clients et aux souhaits des consommateurs, le bio fait son entrée en 1998. Travailler le bio est contraignant, long et difficile à mettre en place, mais cela correspond en tout point à notre exigence de qualité et notre envie de rester précurseurs dans notre domaine. Nous déclinons donc nos recettes les plus plébiscitées en version bio et obtenons avec fierté le label AB (Agriculture Biologique), contrôlé et certifié chaque année par Ecocert.

 

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Rapidement cette nouvelle famille s’agrandit avec l’arrivée du format 300ml, portion unique parfaitement adaptée à la nouvelle tendance du snacking.

Du format familial à la petite cup individuelle, notre gamme répond désormais à tous vos besoins et multiplie les instants de consommation : en apéritif ou en pause déjeuner, en tribu ou en gourmet solitaire, nous avons toujours une recette ou un format correspondant à ces moments de vie.

 

Nous affinons sans cesse nos préparations, mariant avec audace piment d’Espelette et butternut bio, gingembre et potimarron, carotte et lait de coco. Nous déclinons les recettes préférées des consommateurs dans les différents formats et sommes fiers de proposer aujourd’hui plus de 25 références !

Toutes différentes, nos recettes ont en commun cette volonté de vous faire (re)découvrir la saveur des bons légumes au travers de nos soupes saines, simples et savoureuses, mitonnées avec énormément d’amour !
Parce que nous avons cette passion du Bon chevillée au corps et cette conviction qu’il est possible d’offrir le meilleur de ce que la Nature nous propose.

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Rapidement cette nouvelle famille s’agrandit avec l’arrivée du format 300ml, portion unique parfaitement adaptée à la nouvelle tendance du snacking.

Du format familial à la petite cup individuelle, notre gamme répond désormais à tous vos besoins et multiplie les instants de consommation : en apéritif ou en pause déjeuner, en tribu ou en gourmet solitaire, nous avons toujours une recette ou un format correspondant à ces moments de vie.

 

Nous affinons sans cesse nos préparations, mariant avec audace piment d’Espelette et butternut bio, gingembre et potimarron, carotte et lait de coco. Nous déclinons les recettes préférées des consommateurs dans les différents formats et sommes fiers de proposer aujourd’hui plus de 25 références !

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Parce que nous avons cette passion du Bon chevillée au corps et cette conviction qu’il est possible d’offrir le meilleur de ce que la Nature nous propose.

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