L’histoire de la marque

Tout a commencé à Liévin, dans le nord de la France, dans une ferme typique du Mélantois qui faisait à l’origine partie du vaste domaine de l’abbaye d’Anchin, fondée en 1079. A partir d’un simple carnet de recettes, la famille Destombes se lance par passion dans la fabrication de soupes régionales de qualité, vendues au rayon frais.

Aujourd’hui, les soupes la Ferme d’Anchin sont toujours cuisinées à Liévin, dans un petit atelier d’une quinzaine de personnes, à partir de délicieux ingrédients soigneusement sélectionnés. Nous innovons chaque année pour vous proposer des recettes toujours plus délicieuses et originales, dans lesquelles il y a des légumes, parfois une touche de crème, une pincée de sel et bien d’autres encore.

Un véritable
savoir-faire

Le process de fabrication a été pensé pour vous garantir un goût savoureux et une traçabilité totale. La cuisson est le seul traitement thermique que les légumes connaissent afin de de sauvegarder au maximum leurs propriétés. Un refroidissement rapide puis une fermeture sous vide apportent une touche finale à ces délicieuses recettes qui ne contiennent ni conservateur*, ni exhausteur de goût.

*Comme toutes les soupes du rayon frais.

VOUS ETES VRAIMENT CURIEUX ? CLIQUEZ SUR LE PLUS ET ON VOUS EN DIT PLUS !!!

C’est en constatant qu’il n’existait pas sur le marché français de soupes au rayon frais de qualité que nous avons décidé en 1993 de nous lancer dans cette formidable aventure.

L’idée simple de produire des soupes de légumes qualitatives et au plus proche du fait maison s’est traduite dès 1994 par la mise au point de 4 savoureuses recettes inspirées de notre région, aujourd’hui encore présentes dans notre gamme : la 5 légumes, la cresson-cerfeuil, la tomate-basilic et la poireau-persil.

Notre seule et unique ligne de conduite : produire des recettes simples, sans colorant* et sans conservateur* !

*Comme toutes les soupes du rayon frais.

Afin de mettre en place un process garantissant une sécurité alimentaire totale et une préservation maximale des apports nutritionnels de nos légumes, nous choisissons de nous faire accompagner par un centre d’études agroalimentaires.
De cette collaboration et de la passion de Jean-Pierre pour l’innovation naît alors une technique exclusive d’embouteillage qui nous permet de conserver au mieux les atouts de nos ingrédients tout en vous assurant une DLC de plusieurs dizaines de jours !
Le conditionnement en bouteille de verre transparent ainsi que la qualité de nos recettes reçoivent rapidement un accueil et des échos très positifs de la part de nos clients. L’affaire est lancée !

Moins de 2 ans plus tard, un gaspacho froid vient étoffer la gamme existante, ainsi qu’une famille de veloutés baptisée « Suprême ». De nouveaux légumes sont déclinés (potiron, courgette, asperge…) et une pointe de crème vient apporter onctuosité et franche gourmandise aux recettes !

Pour répondre aux attentes de nos clients et aux souhaits des consommateurs, le bio fait son entrée en 1998. Travailler le bio est contraignant, long et difficile à mettre en place, mais cela correspond en tout point à notre exigence de qualité et notre envie de rester précurseurs dans notre domaine. Nous déclinons donc nos recettes les plus plébiscitées en version bio et obtenons avec fierté le label AB (Agriculture Biologique), contrôlé et certifié chaque année par Ecocert.

histoire-photo5Au rythme des saisons notre catalogue de recettes s’étoffe et c’est en 2008 que nous décidons de répondre au besoin grandissant de contenants plus petits et nomades. Nous créons donc la « City Cup », pot de 500ml, très résistant et micro-ondable, et lançons pour l’occasion de nouvelles recettes plus originales et créatives. Bios, souvent sans pomme de terre, ces recettes sont davantage travaillées et plaisent très rapidement à notre cible de citadins actifs et exigeants à la recherche de qualité et de saveur.

Rapidement cette nouvelle famille s’agrandit avec l’arrivée du format 300ml, portion unique parfaitement adaptée à la nouvelle tendance du snacking.

Du format familial à la petite cup individuelle, notre gamme répond désormais à tous vos besoins et multiplie les instants de consommation : en apéritif ou en pause déjeuner, en tribu ou en gourmet solitaire, nous avons toujours une recette ou un format correspondant à ces moments de vie.

Nous affinons sans cesse nos préparations, mariant avec audace piment d’Espelette et butternut bio, gingembre et potimarron, carotte et lait de coco. Nous déclinons les recettes préférées des consommateurs dans les différents formats et sommes fiers de proposer aujourd’hui plus de 20 références !

Toutes différentes, nos recettes ont en commun cette volonté de vous faire (re)découvrir la saveur des bons légumes au travers de nos soupes simples et savoureuses, mitonnées avec énormément d’amour !

Alors vite, à vos cuillères,
et bienvenue dans notre univers !

VOUS ETES VRAIMENT CURIEUX ? CLIQUEZ SUR LE PLUS ET ON VOUS EN DIT PLUS !!!

C’est en constatant qu’il n’existait pas sur le marché français de soupes fraîches de qualité que nous avons décidé en 1993 de nous lancer dans cette formidable aventure.

L’idée simple de produire des soupes de légumes qualitatives et semblables à celles réalisées à la maison s’est traduite dès 1994 par la mise au point de 4 savoureuses recettes traditionnelles de notre région, aujourd’hui encore présentes dans notre gamme : la 5 légumes, la cresson-cerfeuil, la tomate-basilic et la poireau-persil.

Notre seule et unique ligne de conduite : produire des recettes simples, sans colorant, sans conservateur et sans OGM !

Afin de mettre en place un process garantissant une sécurité alimentaire totale et une préservation maximale des apports nutritionnels de nos légumes, nous choisissons de nous faire accompagner par un centre d’études agroalimentaires.
De cette collaboration et de la passion de Jean-Pierre pour l’innovation naît alors une technique exclusive d’embouteillage qui nous permet de conserver au mieux les atouts santé de nos ingrédients tout en vous assurant une DLC de plusieurs dizaines de jours !
Le conditionnement en bouteille de verre transparent ainsi que la qualité de nos recettes reçoivent rapidement un accueil et des échos très positifs de la part de nos clients. L’affaire est lancée !

Moins de 2 ans plus tard, un gaspacho froid vient étoffer la gamme existante, ainsi qu’une famille de veloutés baptisée « Suprême ». De nouveaux légumes sont déclinés (potiron, courgette, asperge…) et une pointe de crème vient apporter onctuosité et franche gourmandise aux recettes !

Pour répondre aux attentes de nos clients et aux souhaits des consommateurs, le bio fait son entrée en 1998. Travailler le bio est contraignant, long et difficile à mettre en place, mais cela correspond en tout point à notre exigence de qualité et notre envie de rester précurseurs dans notre domaine. Nous déclinons donc nos recettes les plus plébiscitées en version bio et obtenons avec fierté le label AB (Agriculture Biologique), contrôlé et certifié chaque année par Ecocert.

histoire-photo5Au rythme des saisons notre catalogue de recettes s’étoffe et c’est en 2008 que nous décidons de répondre au besoin grandissant de contenants plus petits et nomades. Nous créons donc la « City Cup », pot de 500ml, très résistant et micro-ondable, et lançons pour l’occasion de nouvelles recettes plus originales et créatives. Bios, peu caloriques, souvent sans pomme de terre, ces recettes sont davantage travaillées et plaisent très rapidement à notre cible de citadins actifs et exigeants à la recherche de qualité et de saveur.

Rapidement cette nouvelle famille s’agrandit avec l’arrivée du format 300ml, portion unique parfaitement adaptée à la nouvelle tendance du snacking.

Du format familial à la petite cup individuelle, notre gamme répond désormais à tous vos besoins et multiplie les instants de consommation : en apéritif ou en pause déjeuner, en tribu ou en gourmet solitaire, nous avons toujours une recette ou un format correspondant à ces moments de vie.

Nous affinons sans cesse nos préparations, mariant avec audace piment d’Espelette et butternut bio, gingembre et potimarron, carotte et lait de coco. Nous déclinons les recettes préférées des consommateurs dans les différents formats et sommes fiers de proposer aujourd’hui plus de 25 références !

Toutes différentes, nos recettes ont en commun cette volonté de vous faire (re)découvrir la saveur des bons légumes au travers de nos soupes simples et savoureuses, mitonnées avec énormément d’amour !
Parce que nous avons cette passion du Bon chevillée au corps et cette conviction qu’il est possible d’offrir le meilleur de ce que la Nature nous propose.

Alors vite, à vos cuillères,
et bienvenue dans notre univers !

VOUS ETES VRAIMENT CURIEUX ? CLIQUEZ SUR LE PLUS ET ON VOUS EN DIT PLUS !!!

C’est en constatant qu’il n’existait pas sur le marché français de soupes fraîches de qualité que nous avons décidé en 1993 de nous lancer dans cette formidable aventure.

L’idée simple de produire des soupes de légumes qualitatives et semblables à celles réalisées à la maison s’est traduite dès 1994 par la mise au point de 4 savoureuses recettes traditionnelles de notre région, aujourd’hui encore présentes dans notre gamme : la 5 légumes, la cresson-cerfeuil, la tomate-basilic et la poireau-persil.

Notre seule et unique ligne de conduite : produire des recettes simples, sans colorant, sans conservateur et sans OGM !

Afin de mettre en place un process garantissant une sécurité alimentaire totale et une préservation maximale des apports nutritionnels de nos légumes, nous choisissons de nous faire accompagner par un centre d’études agroalimentaires.
De cette collaboration et de la passion de Jean-Pierre pour l’innovation naît alors une technique exclusive d’embouteillage qui nous permet de conserver au mieux les atouts santé de nos ingrédients tout en vous assurant une DLC de plusieurs dizaines de jours !
Le conditionnement en bouteille de verre transparent ainsi que la qualité de nos recettes reçoivent rapidement un accueil et des échos très positifs de la part de nos clients. L’affaire est lancée !

Moins de 2 ans plus tard, un gaspacho froid vient étoffer la gamme existante, ainsi qu’une famille de veloutés baptisée « Suprême ». De nouveaux légumes sont déclinés (potiron, courgette, asperge…) et une pointe de crème vient apporter onctuosité et franche gourmandise aux recettes !

Pour répondre aux attentes de nos clients et aux souhaits des consommateurs, le bio fait son entrée en 1998. Travailler le bio est contraignant, long et difficile à mettre en place, mais cela correspond en tout point à notre exigence de qualité et notre envie de rester précurseurs dans notre domaine. Nous déclinons donc nos recettes les plus plébiscitées en version bio et obtenons avec fierté le label AB (Agriculture Biologique), contrôlé et certifié chaque année par Ecocert.

histoire-photo5Au rythme des saisons notre catalogue de recettes s’étoffe et c’est en 2008 que nous décidons de répondre au besoin grandissant de contenants plus petits et nomades. Nous créons donc la « City Cup », pot de 500ml, très résistant et micro-ondable, et lançons pour l’occasion de nouvelles recettes plus originales et créatives. Bios, peu caloriques, souvent sans pomme de terre, ces recettes sont davantage travaillées et plaisent très rapidement à notre cible de citadins actifs et exigeants à la recherche de qualité et de saveur.

Rapidement cette nouvelle famille s’agrandit avec l’arrivée du format 300ml, portion unique parfaitement adaptée à la nouvelle tendance du snacking.

Du format familial à la petite cup individuelle, notre gamme répond désormais à tous vos besoins et multiplie les instants de consommation : en apéritif ou en pause déjeuner, en tribu ou en gourmet solitaire, nous avons toujours une recette ou un format correspondant à ces moments de vie.

Nous affinons sans cesse nos préparations, mariant avec audace piment d’Espelette et butternut bio, gingembre et potimarron, carotte et lait de coco. Nous déclinons les recettes préférées des consommateurs dans les différents formats et sommes fiers de proposer aujourd’hui plus de 25 références !

Toutes différentes, nos recettes ont en commun cette volonté de vous faire (re)découvrir la saveur des bons légumes au travers de nos soupes simples et savoureuses, mitonnées avec énormément d’amour !
Parce que nous avons cette passion du Bon chevillée au corps et cette conviction qu’il est possible d’offrir le meilleur de ce que la Nature nous propose.

Alors vite, à vos cuillères,
et bienvenue dans notre univers !